Сегодня 20 Окт 2021

Состоялась очередная сессия Совета города Ейска

Новости Совета Депутатов
Информация

Заседание провел председатель Совета Александр Бережной  при участии исполняющего обязанности главы города Андрея Скачедуба. На сессии присутствовали заместитель ейского межрайонного прокурора Николай Кулик, представители районной администрации и структурных подразделений администрации города, средств массовой информации.

На повестку дня было вынесено три вопроса. По двум первым выступила начальник финансово-экономического отдела городской администрации Зоя Журавлева. Рассмотрев вопрос "О внесении изменения в решение Совета Ейского городского поселения Ейского района от 22 ноября 2018 года № 60/5 "Об установлении земельного налога на территории Ейского городского поселения Ейского района", депутаты приняли решение утвердить предлагаемое изменение – в связи с тем, что земельный налог в 100% объёме поступает в бюджет городского поселения, освободить от уплаты земельного налога казённые и бюджетные учреждения, финансируемые из бюджета Ейского городского поселения Ейского района. Также депутаты проголосовали за внесение изменений в бюджет города на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Их решением доходная и расходная части бюджета увеличены на  7 700,0 тыс. рублей, из них средства краевого бюджета в сумме 1 000,0 тыс. рублей направленны в соответствии с постановлением ЗСК на благоустройство территории детской игровых площадки. Дополнительные собственные средства местного бюджета в сумме 6 700,0 тыс. рублей направлены на реализацию мероприятий муниципальной программы "Развитие жилищно-коммунального хозяйства"  и укрепление материально-технической базы муниципального казённого учреждения.

По третьему вопросу повестки дня депутаты заслушали главного архитектора Ейска Александра Подвойского. Он рассказал, что 17 марта 2021 года состоялось совещание комитетов ЗСК по вопросу выполнения комплекса землеустроительных работ в отношении границы Краснодарского края по береговой линии Азовского и Черного морей в соответствии с государственной программой Краснодарского края "Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры". На совещании органам местного самоуправления муниципальных образований Ейский, Приморско-Ахтарский и Щербиновский районы совместно с департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края рекомендовано подготовить законодательные инициативы, предусматривающие соответствующие изменения в законы Краснодарского края об установлении границ муниципальных образований.

Решение о внесении законодательной инициативы, касающейся границ муниципального образования Ейский район, принимается Советом муниципального образования Ейский район на основании решений представительных органов поселений, входящих в состав Ейского района, границы которых подлежат корректировке.

В соответствии с предложениями департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края ейские депутаты утвердили предложенный проект границ Ейского городского поселения в новой редакции, предусматривающий изменение границы.

 

Новости

Новости Совета Депутатов
Информация
Новости Совета Депутатов
Информация
Новости Совета Депутатов
Информация
Новости Совета Депутатов
Информация
Новости Совета Депутатов
Информация