Сегодня 05 Авг 2020

Уважаемые автовладельцы!

Новости транспорта
Информация ГИБДД

В настоящее время борьба с лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения является актуальной для Госавтоинспекции Ейского района. Алкоголь отрицательно сказывается на различных видах восприятия: скорость реакции на изменения дорожной обстановки у водителя становится низкой. Водитель не может идентифицировать сигналы светофора, различить линии разметки. Он может не заметить пешехода в темное время суток.

ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району напоминает водителям: управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из грубых нарушений ПДД. Не стоит забывать, что, управляя транспортным средством в состоянии опьянения Вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь других, ни в чем неповинных участников дорожного движения.

Также не стоит забывать, что согласно ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», а также ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» влечет наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2-х лет и наложением штрафа в сумме 30 000 рублей.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения грозит и уголовная ответственность, предусмотренная ст.264.1УК РФ: за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2-х лет.

 

С уважением, заместитель начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району капитан полиции Алексей Николаевич Аксененко.

Новости

Новости транспорта
Информация
Новости транспорта
Информация
Новости транспорта
Информация