Сегодня 19 Янв 2022

В Ейске и районе с начала года в ДТП погибли 8 человек

Городские новости
Информация

За 11 месяцев 2021 года на территории Ейского района зарегистрировано 65 ДТП, в которых 8 человек погибло, 68 человек получили ранения. В сравнении с уровнем 2020 года количество происшествий снизилось на 17, количество погибших выросло на 1, количество раненых снизилось на 25.

С участием водителей в состоянии опьянения, а также отказавшихся от освидетельствования зарегистрировано 11(-5) ДТП, в которых 1(-2) человек погиб, 11(-4) человек получили ранения.

Не допущено происшествий с тяжкими последствиями, ДТП на железнодорожных переездах.

Зарегистрировано 17 наездов на пешеходов, в которых погибло 5 человек, 14 получили ранения. Из них по вине водителей зарегистрировано 14 ДТП, по вине пешеходов 6 ДТП. В 5 ДТП установлена вина, как водителя, так и пешехода.

Зарегистрировано 4 наезда на велосипедистов, в которых погиб 1 человек, ранено 3.

С участием несовершеннолетних в возрасте до 18 лет зарегистрировано 5 ДТП, в которых 1 ребенок погиб, пострадало 4 несовершеннолетних.

По вине водителей мототранспорта зарегистрировано 7 ДТП, в которых 1 человек погиб, 8 человек пострадали.

Госавтоинспекция напоминает, соблюдение правил дорожного движения – залог сохранения жизни и здоровья. Пешеходам необходимо всегда быть осторожными и убеждаться в безопасности перехода перед выходом на проезжую часть. Безопасно переходить, когда проезжая часть свободна от транспортных средств или когда транспортные средства остановились. Использование телефонов, наушников повышают опасность для пешеходов, которым необходимо быть всегда внимательными. Водители, приближаясь к нерегулируемым пешеходным переходам, необходимо снизить скорость, двигаться с безопасной скоростью, позволяющей вам полностью контролировать ситуацию на дороге и исключить наезд на пешехода в случае его появления на переходе.

В темное время суток пешеходам необходимо иметь на одежде световозвращающие элементы, которые увеличивают расстояние, на котором заметен пешеход при ближнем свете фар – до 150-200 метров, при дальнем свете фар – до 350 м. Пешеход – самая незащищенная категория участников дорожного движения, а значит, они максимально должны применять все меры повышения своей безопасности для сохранения жизни и здоровья и предупреждения опасных дорожных ситуаций с их участием. А обеспечение безопасности детей – обязанность взрослых. Помните об этом и обеспечьте своего ребенка световозращателями.