Сегодня 29 Сен 2020

В Ейске подведены итоги выборов губернатора

В организации голосования 13 сентября 2015 года по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края на территории Ейского городского поселения Ейского района участвовало 40 участковых избирательных комиссий, в составе которых 544 члена УИК с правом решающего голоса. Одна избирательная комиссия работала в местах временного пребывания избирателей – это комиссия участка 14-99, которая  расположена на территории ЕЦРБ. Два избирательных участка (№ 14-34 и  14-35) работали на территории воинских частей и одна УИК, расположенная на объекте транспорта, – это участок № 14-13 - на территории ООО «Ейск-Приазовье-порт». Кстати, таких комиссий на территории Краснодарского края всего 5 – в Ейске, Сочи, Павловском, Северском и Усть-Лабинском районах.

13 сентября 2015 года на избирательном участке № 14-39 проходило голосование с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней, которых в день выборов отработал в штатном режиме, без сбоев.

Традиционно особое внимание было уделено голосованию избирателей с ограниченными возможностями здоровья.

В соответствии с требованиями Закона Краснодарского края «О выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края» территориальной избирательной комиссией в целях обеспечения избирательных прав граждан, являющихся инвалидами по зрению, был определен перечень участков, где на информационных стендах размещались материалы, выполненные крупным шрифтом (таких участков в Ейске два) и определены три участка для возможности проголосовать лицам с заболеванием опорно-двигательного аппарата. Кроме этого силами местного  самоуправления   избирательные участки оборудовались пандусами, либо временными  настилами.

Для реализации принципа открытости и гласности при проведении голосования политические партии, участвующие в выборах, и их кандидаты воспользовались правом назначения в избирательные комиссии своих наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

По информации, полученной от участковых избирательных комиссий, 13 сентября на участках города Ейска присутствовал 101  наблюдатель от  кандидатов и  19 членов комиссий с правом совещательного голоса, которые следили за ходом голосования и установлением итогов голосования.

Всем наблюдателям была предоставлена возможность наблюдения за ходом голосования и оказывалось необходимое содействие в их деятельности.

На участках в день выборов находились представители СМИ, в их числе телеканал «Кубань 24», телекомпания "Ейск-ТВ", газеты «Приазовские степи", «Деловой Ейск». 

Кроме того, на территории города Ейска проводились опросы проголосовавших избирателей на выходе с избирательных участков                (exit pool). Представители  муниципального бюджетного учреждения  Ейского городского поселения Ейского района «Комплексный центра социального обслуживания молодежи», предварительно уведомившие ТИК Ейская городская, осуществляли добровольный и анонимный опрос избирателей об их электоральных предпочтениях. Опрос проводился  на 13 избирательных участков города.

Органами внутренних дел было организовано дежурство сотрудников полиции по обеспечению охраны помещений избирательных комиссий и помещений для голосования, сопровождения транспортных средств, перевозящих избирательные документы.

На избирательных участках использовались 40 переносных металло-детектора.

В обеспечении общественного порядка и безопасности избирательных участков в день голосования были задействованы более  80  сотрудников полиции (в том числе сотрудники ППС и ДПС), 16 казаков, 12 сотрудников ЧОП, более 15 членов ДНД (в общей сложности более 120 человек), а также с целью обнаружения взрывчатых веществ  - 2 служебных собаки.

Фактов нарушения общественного порядка 13 сентября 2015 года на избирательных участках не зарегистрировано.

В тексты избирательных бюллетеней в ходе избирательной кампании было включено 5 кандидатов на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края: Кондратьев Вениамин Иванович, Осадчий Николай Иванович, Пономарев Виктор Иванович, Руденко Андрей Викторович, Фисюк Сергей Дмитриевич.

В списки были включены 73тысячи 879 избирателей,  в том числе 752 – впервые голосующих. Участие в выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края приняло  22 тысячи 149 человек,  что составляет 29,98%. Из них досрочно проголосовали 1 тысяча 474  избирателя,  вне помещения – 3 тысячи 071 избиратель. Голоса распределились следующим образом:

- Кондратьев Вениамин Иванович        –16тыс. 626 чел.(75,16%);

- Осадчий Николай Иванович – 2тыс. 687 чел. (12,15%);

- Пономарев Виктор Иванович –          642 чел. (2,90%);

- Руденко Андрей Викторович –          1тыс. 073 чел. (4,85%);

- Фисюк Сергей Дмитриевич – 582 чел. (2,63%).

Жалоб на нарушение избирательного законодательства участковыми избирательными комиссиями в территориальную избирательную комиссию не поступало. Жалоб на работу ТИК Ейская городская, также не зарегистрировано.

14 сентября 2015 года состоялось очередное заседание избирательной комиссии Краснодарского края, на котором было принято постановление «О результатах выборов главы администрации (губернатора) Краснодарского края», в соответствии с которым принято решение о признании выборов главы администрации (губернатора) Краснодарского края состоявшимися и действительными.

На должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края избран Кондратьев Вениамин Иванович.

15 сентября 2015 года принято постановление «О регистрации Вениамина Ивановича Кондратьева избранным главой администрации (губернатором) Краснодарского края».