Сегодня 14 Авг 2020

В Ейске проходит 43-й Всероссийский летний чемпионат по юношескому автомногоборью

Городские новости
Информация ГИБДД

Соревнования являются лично-командным первенством Ассоциации Российской Федерации среди воспитанников юношеских автомобильных школ, спортивных автоклубов, секций, детских технических центров. Организаторами выступили Ассоциация Юношеских автомобильных школ Российской Федерации, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации, Министерство образования и науки РФ, Министерство транспорта РФ, ДОСААФ России, общественные профильные организации. Сама задумка такого рода соревнований направлена на повышение качества работы с детьми и подростками по безопасности дорожного движения, повышения уровня работы педагогических коллективов ЮАШ по подготовке водителей из числа несовершеннолетних.

Юноши и девушки разных возрастных категорий попробовали свои силы, вступив на тернистый путь соревнований. На закрытой площадке в равной борьбе встретились команды Московской области, Дагестана,  Новосибирска, Владимира, Самары, Саратова, Уфы, Кизляра. Ребята показали высокий уровень знаний и умений, и, как отметили присутствующие, далеко не многие водители могут похвастаться столь высоким уровнем маневрирования автомобилем, как некоторые участники.

Кроме того в рамках чемпионата прошел «круглый стол» по теме «Организация работы с несовершеннолетними по вопросам безопасности дорожного движения, профессиональная ориентация  подростков; вопросы, направленные на взаимодействие с органами надзора  и контроля – регистрация в ФИС ФРДО» под председательством Президента Ассоциации  Никоновой О.А. Представители автошкол, сотрудники ОГИБДД обсудили меры, принимаемые к повышению качества обучения несовершеннолетних, уделили внимание факторам, способствующим наиболее результативному взаимодействию по тематике детского дорожно-транспортного травматизма. Никонова О.А. отметила, что одна из важных целей мероприятия - повышение водительского мастерства и технической культуры по эксплуатации автомобильной техники, и из года в год чемпионат по автомногоборью становится только актуальней, а результативность доказана временем. По итогам соревнований первое место заняла команда города Москвы, на втором месте – Владимир, на третьем – Новосибирск.