Сегодня 02 Мар 2021

В Ейске убирают снег

Новости Администрации
Информация

Администрацией города Ейска с подрядной организацией АО «Ейская «ДПМК» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети на территории  Ейского городского поселения на 2020-2021 годы Цена  контракта  11 998 171,20 руб. Контрактом предусмотрены работы по очистке дорог от снега и обработке противогололедными материалами, а также ямочный ремонт дорожного покрытия холодным асфальтом.

В настоящее время в рамках данного контракта ведутся работы по очистке дорог города Ейска. Задействовано 7 единиц техники, из которых 4 комбинированные дорожные машины для обработки дорожного покрытия противогололедными материалами и очистке от снега. Учитывая небольшой покров снега, сначала проводится обработка дорожного покрытия пескосоляной смесью, после чего начинается непосредственно очистка дорог от снега. По состоянию на 08.00 часов 15.01.2021 года было выработано 71,1 т пескосолянной смеси,  очищены от снега улицы Коммунистическая, Красная, Б.Хмельницкого, Мира. Работы продолжаются.

В рамках муниципального контракта подрядной организацией ООО «Экотранс» с 6 утра начаты работы по очистке снега территории города. Задействовано 9 единиц техники и 34 человека. Выполняется уборка центральной части города (вокруг Гостиного двора), всего собрано 40 м3 снега, также выполнена расчистка городских остановочных площадок. После 12 часов начнется обработка остановок противогололедными материалами.

Подрядной организацией ООО «Коммунсервис» также проводятся работы по очистке от снега отдельных территорий города, задействовано 27 человек и 3 единицы техники. Убирается Никольский парк, парк Горького, сквер Пушкина, площадь Молодежная, сквер «Аленушка», детские площадки по улице Первомайской, 200 и Коммунистической, 20/2 и другие территории города.

Управлением жилищно-коммунального хозяйства города направлена информация в управляющие компании и ТСЖ о необходимости принятия своевременных мер по очистке от снега дворовых территорий.