Сегодня 22 мая 2022

В Ейском районе осужден житель г. Ейска, совершивший «дистанционное» мошенничество

Городские новости
Прокуратура разъясняет

08.07.2021 года Ейский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя Ейской межрайонной прокуратуры, вынес приговор в отношении жителя г. Ейска Дмитрия Першина, совершившего мошенничество с использованием средств сотовой связи.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину.

В суде установлено, что в мае 2021 года житель г. Ейска Дмитрий Першин, зная, что у жительницы г. Ейска, сын отбывает наказание в ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Краснодарскому краю, позвонил ей и представился заместителем начальника ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Краснодарскому краю. В ходе разговора с потерпевшей он сообщил ей ложные сведения о том, якобы ее сын причинил тяжкие телесные повреждения другому осужденному, также отбывающему наказание в ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Краснодарскому краю и потребовал перевести ей безналичным путем денежные средства за увод сына от уголовной ответственности и последующего выхода из исправительного учреждения по условно-досрочному освобождению. Введенная в заблуждение женщина, опасаясь за судьбу своего сына, перевела на указанный злоумышленником расчетный счет денежные средства в сумме 100000 рублей.

Подсудимый вину в совершении указанного преступления признал полностью, раскаялся в содеянном.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, наличия смягчающих обстоятельств в виде явки с повинной и полного признания вины, назначил Першину окончательное наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Новости

Городские новости
Информация
Городские новости
Информация ГИБДД
Городские новости
Информация ГИБДД
Городские новости
Информация ГИБДД