Сегодня 24 Июл 2021

В отпуск без долгов!

Городские новости
Информация

Совсем скоро наступит лето. Многие сейчас в предвкушении отпуска: билеты оплачены, чемодан собран.  Однако серьезным препятствием на пути гражданина в долгожданный отпуск может стать наличие неоплаченной налоговой задолженности.  Речь идет о налогах и обязательных платежах, связанных с предпринимательской деятельностью, а так же о долгах по транспортному, земельному налогу и  налогу на имущество физических лиц.

Может получиться так, что прямо в аэропорту перед вылетом вы узнаете неприятные новости – вы в списке невыездных должников. Как же этого избежать?

Самый простой способ  – оплачивать все долги вовремя.

Во избежание неприятных сюрпризов при прохождении зоны паспортного контроля аэропорта налоговая служба советуют гражданам, планирующим выезд за пределы Российской Федерации, своевременно исполнять свои налоговые обязательства и заранее отслеживать возникновение налоговой задолженности.

Самостоятельно это можно делать  с помощью электронных сервисов ФНС России, в том числе с использованием «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», в котором реализована и возможность оперативно погасить задолженность в случае её наличия.

Проверить наличие задолженности по  налогам и страховым взносам, а так же  получить квитанции на уплату долгов по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу можно обратившись лично в налоговую инспекцию  по месту учета.

Оплатить налоги можно также с помощью сервиса «Заплати налоги на сайте ФНС России или в банке, в кассах местных администраций, в отделениях почты.