Сегодня 06 Дек 2021

В школах Ейска проходит голосование лидеров школьного (ученического) самоуправления.

Новости ТИК
Информация

18 октября в школах города открылись избирательные участки на выборах лидеров школ и членов школьных парламентов. На протяжении последних недель юные кандидаты в президенты школ и будущие парламентарии вели активную агитационную работу, привлекали сторонников и рассказывали о своих планах по развитию школьной вне учебной деятельности.

Сегодня будущие избиратели пробуют себя в данном статусе на школьных выборах, определяя тем самым вектор развития школьного самоуправления на текущий учебный год. Пожелаем удачи юным кандидатам и с нетерпением ждём итогов голосования.

На выборах лидеров школьного ученического самоуправления учащиеся могут познакомиться с общими принципами работы избирательной системы в Российской Федерации. Обеспечивают выборы участковые комиссии, состоящие из учащихся старших классов и учителей, на выборах присутствуют наблюдатели, которые следят за прозрачностью избирательного процесса, представляют интересы направивших их кандидатов.

Помимо этого, на избирательных участках используется оборудование избирательных комиссий, которые обеспечивают выборы в органы власти и местного самоуправления.

Избирательные бюллетени будут подсчитаны после окончания голосования, а итоги покажут, кто возглавит органы ученического самоуправления в 2021-2022 учебном году.

Избранные лидеры будут заниматься развитием школьного самоуправления, созданием ученических советов, а также помогут наладить максимально эффективный диалог между учениками и школьной администрацией.

Территориальная избирательная комиссия Ейская городская поддерживает школьные избирательные комиссии, оказывает методическую помощь в разрешении возникающих вопросов, а также осуществляет обеспечение технологическим оборудованием школьные комиссии. Все по-настоящему, все как у взрослых.