Сегодня 29 Сен 2020

В жилом комплексе «Воронцовская усадьба» заложен сквер

По совместной инициативе администрации города, застройщика и жителей нового микрорайона на пустыре теперь будет сквер. Его обустройство началось в минувшую субботу. Акцию ейчан поддержала городская администрация и лично глава Ейска Валерий Кульков, который вместе со своим заместителем Андреем Десятниченко и специалистами городского ЖКХ, в выходной день принял участие в благоустройстве территории.

На 20 сотках было высажено 40 кустов вертикального можжевельника и 20 лип. По словам инициаторов озеленения территории – это ещё не все деревья, которые украсят новый сквер. Растения, предоставленные ООО «Ейскблагоустройство» и закупленные на средства жителей микрорайона, были высажены вдоль будущих дорожек, которые здесь появятся позже, и вокруг кованой ротонды. По словам застройщика «Воронцовской усадьбы» через 2 месяца здесь появится стела в честь заложенного в День народного единства сквера. А весной, по заверению специалистов администрация города, здесь будут построены беговые и велосипедные дорожки.

Подобное мероприятие на территории микрорайона не первое. На 8 сотках, которые могли стать местом буйства сорняков, уже обустроена зеленая зона – здесь установлены малые архитектурные формы и высажены растения.