Вниманию мотоциклистов и велосипедистов

Городские новости
Информация ГИБДД

С приходом тепла на наших дорогах появляются водители двухколесного транспорта: велосипедисты, мотоциклисты и скутеристы возвращаются в процесс дорожного движения после зимних холодов. Это обстоятельство обязывает автомобилистов быть более внимательными и аккуратными во время движения. Мотоциклисты малозаметны из-за своих небольших габаритов и высокой динамики. Столкновение автомобиля с мотоциклом в большинстве случаев приводит к тяжелым увечьям или гибели мотоциклиста.

Мотоциклистам необходимо помнить основные правила безопасного вождения. Во-первых, мотоцикл должен быть зарегистрирован в органах ГИБДД, а у водителя должна быть открыта соответствующая категория. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, а под верхнюю одежду желательно одевать специальную мотозащиту. На дороге нужно неукоснительно соблюдать все требования ПДД - не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию до других транспортных средств, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Кроме того, не забывать обязательно, включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.

Уважаемые водители! Помните, что не стоит лениться лишний раз проконтролировать обстановку возле машины в зеркале заднего вида, это позволит предотвратить аварию. При выполнении поворота налево или развороте убедитесь, что навстречу либо левее и сзади вашего автомобиля не движется мотоциклист. Поворачивая направо, убедитесь в отсутствии мотоцикла, мопеда или велосипеда сзади справа.
Уважаемые мотоциклисты, будьте предельно внимательны при движении; соблюдайте скоростной режим и правильно выбирайте скорость движения своего транспортного средства! Приближаясь к перекрестку, максимально снижайте скорость, чтобы вовремя среагировать на изменение дорожной ситуации. При движении не занимайте крайнее левое или крайнее правое положение в полосе движения. Помните что, двигаться между потоками транспорта очень опасно и чревато для мотоциклиста тяжелейшими последствиями.

С уважением, начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району Николай Владимирович Соловьев

 

Новости

Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций
Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций
Городские новости
Информация
Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций
Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций