Вниманию налогоплательщиков!

Городские финансы
Информация

Администрация Ейского городского поселения обращает Ваше внимание на изменения требований налогового законодательства.

1. С 1 января 2015 года срок уплаты

- налога на имущество физических лиц

- земельного налога физических лиц

- транспортного налога  физических лиц

установлен не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.  Таким образом, уплата имущественных налогов за 2014 год должна быть произведена не позднее 1 октября 2015 года.

2. В соответствии со статьей 23 Налогового кодекса РФ налогоплательщики обязаны сообщать по установленной форме о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.

В налоговую инспекцию необходимо предоставить сообщение, а также копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств. Пакет документов представляется в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налоговым кодексом РФ предусмотрена ответственность за несообщение или несвоевременное сообщение вышеуказанных сведений. За неисполнение вышеуказанных обязанностей на налогоплательщиков будет налагаться штраф в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога по соответствующему объекту. Данная норма вступит  в силу с 1 января 2017 года.