Сегодня 29 Сен 2020

Вниманию налогоплательщиков – физических лиц

Со 2 июня 2016 года изменен способ направления налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов

Федеральным законом № 130-ФЗ от 01.05.2016 года внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, касающиеся способа направления налоговыми органами в адрес налогоплательщиков – физических лиц  документов о начислении и уплате  имущественных налогов (земельный налог, налог на имущество  физических лиц, транспортный налог).

В случае, если:

- налогоплательщик  (физическое лицо) подключен к "личному кабинету", то налоговые уведомления, требования об уплате задолженности и т.п. документы буду направлены от налогового органа в электронной форме, через "личный кабинет". Таким образом, гражданам, получившим доступ к "личному кабинету" вышеуказанные документы  на бумажном носителе направляться не будут;

- налогоплательщик (физическое лицо) не получил  доступ к "личному кабинету" налогоплательщика, то налоговые уведомления, требования об уплате задолженности и т.п. документы будут направлены посредством почтового отправления.

С целью своевременной уплаты имущественных налогов рекомендуется:

  1. Взять на личный контроль получение налоговых уведомлений (как через "личный кабинет", так и по почте). В случае неполучения  указанных документов в срок до 1 октября 2016 года – обратиться в налоговую инспекцию по адресу: г.Ейск, ул.Красная 59/5.
  2. Своевременно, не позднее 1 декабря 2016 года  осуществить оплату имущественных налогов. В случае несвоевременной оплаты, налоговой инспекцией будут начислены пени в размере 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки платежа!