Сегодня 01 Окт 2020

Вниманию представителей средств массовой информации!

О краевом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и вопросов избирательного законодательства в 2016 году

Избирательная комиссия Краснодарского края напоминает о проведении краевого конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и вопросов избирательного законодательства в 2016 году (далее – краевой Конкурс).

Участниками краевого Конкурса могут выступать отдельные авторы и/или авторские коллективы российских средств массовой информации (далее – конкурсанты), выдвигаемые главным редактором средства массовой информации или лицом, его замещающим.
К рассмотрению принимаются материалы, освещающие выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и вопросов избирательного законодательства в 2016 году.
Обращаем Ваше внимание, что материалы для участия в краевом Конкурсе принимаются до 7 октября 2016 года.
Представленные материалы должны быть опубликованы (выйти в эфир) в период с 18 июня 2016 года по 1 октября 2016 года.
В качестве конкурсных работ рассматриваются:
— материалы (печатные публикации, телесюжеты, сообщения информационных агентств, радиопередачи и т.д.) одного автора;
— материалы авторского коллектива.
К участию в краевом Конкурсе не допускаются:
— материалы, не соответствующие заявленной теме краевого Конкурса;
— материалы, предоставляемые для размещения в средствах массовой информации избирательными комиссиями, политическими партиями, кандидатами и иными участниками избирательного процесса;
— материалы, содержащие 80 и более процентов текста, являющегося перепечаткой из других средств массовой информации;
— нормативные правовые акты.
Материалы, присланные на краевой Конкурс с нарушением требований Положения о проведении краевого Конкурса, не рассматриваются.
Материалы, присланные на краевой Конкурс, не возвращаются.
Материалы, представляемые на краевой Конкурс, а также копия свидетельства о регистрации СМИ прилагаются к заявке на участие в краевом Конкурсе (прилагается), оформленной в печатном виде, и направляются по адресу: 350000, г. Краснодар, ул. Гимназическая, д. 30.
Краевой конкурс проводится в трех номинациях:
1. «Лучшее освещение на телевидении и/или радио выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и вопросов избирательного законодательства в 2016 году».
В данной номинации рассматриваются материалы теле- и радиокомпаний.
Конкурсанты должны представить:
— от одного до десяти телевизионных (видео) материалов, записанных в формате DVD, с обязательным приложением текстовой расшифровки и эфирной справки;
— от одного до десяти аудиоматериалов, записанных в формате МР3, с обязательным приложением текстовой расшифровки и эфирной справки.
2. «Лучшее освещение в информационных агентствах и/или сетевых изданиях выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и вопросов избирательного законодательства в 2016 году».
В данной номинации рассматриваются материалы информационных агентств и средств массовой информации сети «Интернет».
Конкурсанты должны представить:
— от пяти до пятнадцати сообщений информационного агентства в печатном и электронном виде с обязательным указанием даты и времени выпуска сообщения на информационную ленту;
— от пяти до пятнадцати распечаток электронных публикаций средства массовой информации сети «Интернет».
3. «Лучшее освещение в печатных средствах массовой информации выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и вопросов избирательного законодательства в 2016 году».
В данной номинации конкурсанты должны представить от двух до десяти публикаций с приложением оригинала номера печатного СМИ с обязательным выделением материала на полосе издания.
Конкурсные материалы оцениваются согласно представленной заявке по следующим критериям:
— актуальность темы;
— глубина раскрытия темы;
— общественная значимость содержания;
— использование современных форм информирования избирателей в целях реализации ими избирательных прав;
— формирование объективного образа избирательной системы;
— профессионализм, яркость, оригинальность подачи материала;
— богатство и точность языка (качество фото-, видеоряда).
Краевой конкурсной комиссией не позднее 20 октября 2016 года будут подведены итоги краевого Конкурса и определены его победители.
Победителям краевого Конкурса будут вручены дипломы и сувениры избирательной комиссии Краснодарского края.

ЗАЯВКА на участие в конкурсе