Сегодня 02 Окт 2020

Вниманию владельцев нестационарных объектов, установленных на территории города Ейска!

Администрация Ейского городского поселения Ейского района продолжает работу по мониторингу и выявлению самовольно установленных нестационарных объектов (ларьков, павильонов) на территории города.

В середине сентября текущего года в военном городке на пересечении улиц Первомайская и Седина в ходе мониторинга был выявлен нестационарный объект, владелец которого до настоящего времени не установлен.

Администрацией Ейска неоднократно принимались меры по информированию владельца данного объекта о проведении его демонтажа. Эта процедура предусмотрена в соответствии с постановлением администрации Ейского городского поселения Ейского района от 2 ноября 2010 года № 451 «Об утверждении положения «О порядке выявления, демонтаже и переноса самовольно установленных временных строений, сооружений, находящихся на территории Ейского городского поселения Ейского района». В случае отказа самостоятельно демонтировать данный объект в кратчайшие сроки, указанные мероприятия будут осуществлены за счёт муниципалитета с возложением на владельца всех понесённых администрацией расходов.

Кроме того, за самовольное занятие земельного участка предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 0,5% до 1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 5 тысяч рублей.

Консультации по вопросам, связанным с соблюдением земельного законодательства вы можете получить в управлении имущественных и земельных отношений администрации Ейского городского поселения Ейского района по телефону 2-01-71.