Сегодня 29 Сен 2020

Встреча главы города с жителями микрорайона «Солнечный»

18 ноября в актовом зале средней общеобразовательный школы № 7 глава Ейска Валерий Кульков провёл очередную встречу с жителями микрорайона. Валерий Викторович рассказал пришедшим на встречу ейчанам о том, что сделано и о том, что предстоит сделать в этом районе города.

Последние шесть лет город Ейск участвует в краевой программе капитального ремонта дорог, но, к сожалению, проблема была, остаётся и является очень актуальной.

В 2015-2016 годах средства, выделенные по программе капитального ремонта дорог, были направлены на капитальный ремонт дороги по улице Б.Хмельницкого, от ул. Герцена до автомобильной дороги г. Ейск-Ясенская, протяженностью 896 метров, на устройство подъездных путей по улице Красной и Абрикосовой к новому детскому саду на 340 мест, с обустройством тротуаров, уличного освещения, высадкой деревьев.

В текущем году в рамках муниципальных контрактов по содержанию улично-дорожной сети из бюджета города на текущий ремонт дорог города выделено более 10 миллионов рублей, на которые отремонтировано более 8 тысяч 600 квадратный метров дорожного полотна, в том числе на текущий ремонт асфальтобетонного покрытия проезда между многоквартирными домами по улице Красной и ремонт придомовой территории многоквартирного дома № 47/4 по этой же улице.

В текущем году в рамках программы «Доступная среда» по улице Коммунистической (напротив Автовокзала) были оборудованы тротуарной и тактильной плиткой подходные пути к остановочному пункту для общественного городского транспорта, установлены дорожные знаки и нанесена дорожная разметка на желтом фоне.

В декабре текущего года повторно будет проведен конкурс на право размещения на территории города Ейска объектов нестационарной мелкорозничной торговли.  Планируется установить 3 торгово-остановочных комплекса с павильонами и 2 остановочных павильона:

- по улице Красной около «Меотиды», напротив дома 47/1 (с одной стороны обычные остановочные павильоны, а с другой - с торговыми павильонами);

- по улице Коммунистической около второй поликлиники – остановка с торговым павильоном.

Конкурсной документацией предусмотрено не только установка павильонов, но и благоустройство прилегающей территории: укладка тротуарной плитки, установка бордюров и поребрика.

Кроме того, на 2017 год запланированы мероприятия по техническому обслуживанию и текущему ремонту остановочных павильонов на улице Красной.

В 2016 году отремонтирована детская площадка во дворе дома по улице Красной, 57/1, выполнены мероприятия по завозу и планировке инертного материала на детской площадке по улице Коммунистической, 20/2.

В следующем году планируется установить детскую площадку в районе многоквартирного жилого дома по улице Красной 66/5, отремонтировать детские площадки  в районе жилых домов по улице Красной, 47/2, Красной, 47/4 и Красной, 55.

Для улучшения отвода дождевых вод  с дворовых территорий  жилых домов по улице Красной  в районе автовокзала  застройщиком новых жилых домов в сентябре 2016 года  завершены строительные и пуско-наладочные работы второй насосной станции с приемной камерой дождевых вод ёмкостью 250 кубических метров. Данная насосная станция осуществляет сбор и откачку дождевых вод только с дворовых территорий.

Для обеспечения стабильного водоснабжения абонентов в рамках муниципального контракта выполнен капитальный ремонт водопроводной насосной станции по ул. Красной в районе автовокзала, осуществляется ввод ее в эксплуатацию, на канализационно-насосной станции по улице Красной выполнен ремонт электрооборудования.

Улицу Западную заасфальтируют, соединив улицу Казачью и Красную. Кроме того в планах городских властей – соединить улицу Казачью с Мичурина (в 2017 году будет разработан проект) и улицу Красную с Шоссейной. Последняя, кстати, является дорогой краевого значения, и «добро» от краевых властей получено.

Много вопросов задала главе общественный активист Наталья Аксенова, в том числе и о проблемах в сфере организации пассажирских перевозок городскими автобусами.

Валерий Викторович поблагодарил всех, кто пришёл на встречу, пообещав, что каждый заданный вопрос будет внимательно рассмотрен администрацией города.