Сегодня 01 Окт 2020

Встреча на Коммунистической

Сегодня глава Ейска Валерий Викторович Кульков и председатель территориальной избирательной комиссии Ейская городская Илья Анатольевич Меркаленко провели встречу с членами Ейской местной межрайонной организации Краснодарской краевой организации «Всероссийское общество слепых», председателем которого является Николай Николаевич Князев. Участники встречи задали главе города очень много вопросов и попросили помощи в решении насущных проблем незрячих людей. Это работа городского транспорта, в частности, просьба к водителям городских автобусов останавливаться на каждой остановке, ремонт дорог и тротуаров, установка на учреждениях специальных приборов (аудиоинформаторов) в рамках программы «Доступная среда» и другие вопросы.

Встреча длилась более часа. Каждый желающий задал главе Ейска интересующий вопрос, и, конечно, люди были очень рады возможности пообщаться с Валерием Викторовичем и высказать наболевшее.

Интерес у членов общества вызвало и выступление председателя ТИК Ейская городская, в котором Илья Меркаленко рассказал о возможности избирателям проголосовать досрочно в период со 2 по 12 сентября 2015 года (график досрочного голосования: с 16 до 20 часов в рабочие дни, в выходные дни  (кроме 12 сентября 2015 года) – с 9 до 13 часов, 12 сентября – с 9 до 16 часов), при наличии уважительных причин (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины).

Вне помещения (по состоянию здоровья, инвалидности) можно проголосовать только в день голосования 13 сентября 2015 года. Для этого необходимо подать письменное заявление или устное обращение (в том числе переданное при содействии других лиц) в участковую избирательную комиссию в любое время с 3 сентября 2015 года и до 14 часов 13 сентября 2015 года. Телефоны участковых избирательных комиссий указаны в приглашениях для голосования, перечень избирательных участков с указанием телефонов и описанием границ размещен на официальном сайте администрации Ейского городского поселения Ейского района. Также председатель ТИК рассказал об особенностях голосования людей с проблемным зрением.   

«Если Вы являетесь инвалидом по зрению и приняли решение проголосовать непосредственно на избирательном участке, но Вам требуется для этого какая-либо помощь, то желательно предварительно до дня голосования уведомить об этом территориальную избирательную комиссию Ейская городская (телефон 7-77-04) или участковую избирательную комиссию по месту прописки. Для получения избирательного бюллетеня необходимо иметь при себе паспорт гражданина РФ или документ его заменяющий. Если Вы вследствие инвалидности или по состоянию здоровья не можете самостоятельно расписаться в получении бюллетеня или заполнить избирательный бюллетень, Вы вправе воспользоваться для этого помощью другого избирателя (это может быть родственник, сосед, знакомый), не являющегося членом участковой избирательной комиссии. В таком случае Вы оповещаете избирательную комиссию о своем намерении воспользоваться помощью другого лица. При этом в соответствующей графе списка избирателей указываются фамилия, имя, отчество, данные паспорта лица, оказывающего помощь избирателю».