Сегодня 23 Фев 2020

Встреча с председателем территориальной избирательной комиссии

Новости ТИК
Избирком

Молодым Россию строить,

Выбирать им верный путь,

И на выборах есть право,

Голос свой отдать тому,

Кто с народом будет долго,

Родину беречь одну!!!

Избирательное право - один из древнейших правовых институтов демократического общества. Однако, несмотря на его древние корни, оно приобретает в сегодняшнем мире все большее и большее значение. И это связано, прежде всего, с вопросом о степени свободы в избирательных правоотношениях.

18 февраля на отделении ОО ГБПОУ КК ЕПК состоялась встреча учеников 4 «б»  класса с председателем территориальной избирательной комиссии Ейская городская Меркаленко Ильёй Анатольевичем.  Во время беседы председатель рассказал ребятам о том, как формируются органы власти, о важности проведения выборов и обязательного участия в них всех жителей города, особенно молодых избирателей. Илья Анатольевич поделился своим опытом работы в участковой избирательной комиссии. Он обратил внимание ребят на то, что выборы проходят открыто и гласно, поэтому в день голосования на избирательных участках присутствуют, помимо членов комиссии и избирателей, большое количество наблюдателей. С целью недопущения ошибок во время работы с избирателями и кандидатами, члены участковой комиссии постоянно проходят обучение на проверку полученных знаний. На членах комиссии лежит большая ответственность, чтобы выборы прошли без жалоб и замечаний со стороны всех участников избирательного процесса, а для этого необходимо выстраивать работу участковой комиссии в строгом соответствии с выборным законодательством.

Мероприятие прошло в дружеской обстановке, ребята с интересом слушали и задавали вопросы Илье Анатольевичу: кто имеет право голосовать? Почему голосовать необходимо? Зачем нужны кабинки для тайного голосования? Кому разрешено голосовать на дому? Что собой представляет бюллетень? и другие.

Меркаленко Илья Анатольевич призвал ребят серьезнее относиться к будущему страны: «Будущее зависит от вас. Голос гражданина РФ может изменить жизнь в стране – не сомневайся!»