Сегодня 02 Дек 2020

Встреча с работниками социальной сферы

Очередная встреча руководства Ейска с трудовыми коллективами города состоялась в актовом зале комплексного центра социального обслуживания населения «Приазовье». Провел её заместитель главы Ейска Андрей Евтеев.

Сейчас в центре работают 347 человек. В его структуре  функционируют 19 отделений социального обслуживания на дому, обслужено 1962 гражданина пожилого возраста и инвалидов. В отделении срочного социального обслуживания за 1 полугодие 2016 года получили помощь 11 тысяч 895 человек. В отделении профилактики семейного неблагополучия с начала года обслужено 3 тысячи 14 человек. Это 74 семьи с детьми и несовершеннолетними, находящимися в трудной жизненной ситуации, в том числе социально опасном положении, им оказано более 6 тысяч 320 различных услуг. Специалисты социально-реабилитационного отделения за 6 месяцев текущего года 278 ейчанам оказали 504 услуги.

При комплексном центре работает пункт выдачи благотворительной помощи «Вторые руки», в котором за 1 полугодие 2016 года благотворительную помощь (одежда, обувь, постельное белье, предметы обихода и другие товары) получили 472 человека. В компьютерном классе в этом году обучено 85 граждан пожилого возраста. Средствами и предметами ухода, полученными в социальном пункте проката, воспользовались 7 ейчан преклонного возраста. Также при центре функционирует «Школа по уходу за пожилыми гражданами», в которой в этом году прошли обучение 215 человек.

В рамках реализации подпрограммы «Модернизация и развитие социального обслуживания населения» в Ейском районе созданы приёмные семьи для пожилых граждан и инвалидов, в которых проживают 8 человек.  

Большую работу проводят так же специалисты, работающие в комплексном центре реабилитации инвалидов «Берегиня». Штатная численность сотрудников учреждения составляет 33 человека. За 6 месяцев 2016 года они обслужили 117 инвалидов, оказав им более 6 тысяч 800 различных услуг – социально-бытовые, социально-психологические, социально-реабилитационные и другие. 

Обращая внимание на особую категорию граждан, с которыми работают сотрудники социальных учреждений, Андрей Евтеев попросил их оказать максимальную помощь в ходе голосования на предстоящих выборах  ейчанам, которым она будет необходима. В первую очередь, при выявлении граждан, которые будут голосовать на дому.

Если избиратель по состоянию здоровья, инвалидности (только эти причины являются основанием) не имеет возможности прибыть на избирательный участок, избирательная комиссия обеспечит ему возможность участия в голосовании, путем голосования вне помещения для голосования. Данное голосование  проводится только в день голосования на основании письменного заявления (устного обращения) избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц) о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. Указанное заявление может быть подано избирателем в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования, то есть до 14-00 часов 18 сентября 2016 года. Заявление, поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению, о чем избиратель либо лицо, оказавшее содействие в передаче обращения, уведомляется устно непосредственно в момент принятия заявления.   

С 3 августа 2016 года территориальная избирательная комиссия Ейская городская, расположенная по адресу г. Ейск, ул. Красная, 59/5, кабинеты 207, 209 выдает открепительные удостоверения на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на излечении), администрацией учреждения, где содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений (если избиратель содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого).

Повторная выдача открепительного удостоверения не допускается. В случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается.

По предъявлении открепительного удостоверения в день голосования избиратель дополнительно включается в список избирателей на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования. Открепительные удостоверения ТИК Ейская городская выдаются и в выходные и праздничные дни с 09.00 до 14.00 часов.

Заместитель главы Ейска Андрей Евтеев пригласил всех участников встречи прийти на избирательный участки 18 сентября 2016 года и принять участие в голосовании.