Сегодня 19 Апр 2021

Встречи главы Ейска с трудовыми коллективами продолжаются

В завершение минувшей рабочей недели глава Ейска Валерий Кульков в рамках традиционных встреч с трудовыми коллективами предприятий, учреждений и организаций города побывал в многофункциональном центре, в отделении «Почты России», в центре занятости населения. Валерий Викторович пообщался с работниками этих учреждений и пригласил принять участие в выборах депутатов Госдумы, которые состоятся 18 сентября 2016 года. Нынешняя выборная кампания имеет ряд особенностей – к примеру, отменено досрочное голосование. Подробнее об этом и других новшествах участникам встреч рассказал председатель ТИК Ейская городская Илья Меркаленко.  

С 3 августа 2016 года территориальная избирательная комиссия Ейская городская, расположенная по адресу г. Ейск, ул. Красная, 59/5, кабинеты 207, 209 выдает открепительные удостоверения на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на излечении), администрацией учреждения, где содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений (если избиратель содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого).

Повторная выдача открепительного удостоверения не допускается. В случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается.

По предъявлении открепительного удостоверения в день голосования избиратель дополнительно включается в список избирателей на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования. Открепительные удостоверения ТИК Ейская городская выдаются и в выходные и праздничные дни с 09.00 до 14.00 часов.

 Если избиратель по состоянию здоровья, инвалидности (только эти причины являются основанием) не имеете возможности прибыть на избирательный участок, избирательная комиссия обеспечит ему возможность участия в голосовании, путем голосования вне помещения для голосования. Данное голосование  проводится только в день голосования на основании письменного заявления (устного обращения) избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц) о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. Указанное заявление может быть подано избирателем в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования, то есть до 14-00 часов 18 сентября 2016 года. Заявление, поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению, о чем избиратель либо лицо, оказавшее содействие в передаче обращения, уведомляется устно непосредственно в момент принятия заявления.