Юбилеи в День Победы!

Городские новости

День Победы – великий праздник, но как же радовались ему в 1945 году те, чей день рождения совпал с Днем Победы. А в этом году несколько ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Ейске, отмечают в мае свой 90-летний юбилей. Маргариту Николаевну Юловскую знают многие ейчане. Она председатель первичной организации ветеранов военно-морского флота и сегодня, несмотря на почтенный возраст, активно участвует в общественной жизни района, в патриотическом воспитании молодежи.

В начале войны 17-летняя сталинградка Маргарита Юловская, прибавив себе 2 года, окончила школу связи и была направлена в войска радистом-разведчиком. Она служила корректировщиком огня в 163-м отдельном Керченском артдивизионе, участвовала в боях на Малой земле. Награждена  Орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени и другими боевыми орденами и медалями. С юбилеем и Днём Победы Маргариту Николаевну поздравил глава Ейска Валерий Кульков, вручил поздравление от Президента Российской Федерации, приветственный адрес и подарок от администрации Ейского городского поселения.

Такие же подарки в честь двойного праздника заместитель главы города Роман Абрамов вручил Виктору Ивановичу Куликову, который отметил  свой 90-й день рождения 9 мая, в День Победы. Младший сержант, пехотинец Куликов попал на фронт в 1943 году. Участвовал в освобождении Кубани, Крыма, потом – Польши. Войну закончил в Германии. Был трижды ранен. Награжден двумя орденами Славы, двумя орденами Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За победу над Германией» и многими другими. После войны работал газоэлектросварщиком на предприятиях города. У Виктора Ивановича есть внуки и правнуки.

Не осталась без внимания городской администрации ещё одна майская юбилярша – коренная ейчанка Валентина Григорьевна Рыбина. 16 мая с 90-летием и Днём Победы её поздравил заместитель главы Ейска Роман Абрамов. Он вручил фронтовичке приветственный адрес и подарок от администрации Ейского городского поселения. А свой боевой путь Валентина Григорьевна начала после окончания курсов санинструкторов. Практику она прошла в госпитале, а потом её направили в действующую армию – санинструктором в 103-ю особую бригаду. Она принимала участие в боях за освобождение родного края – станиц Крымской, Холмской, Северской, вытаскивала раненых с поля боя на Малой земле. В составе десанта 83-й морской бригады Северо-Кавказского фронта приняла участие в освобождении Новороссийска, Тамани, Темрюка. Потом были бои за освобождение Львова, Дрогобыча, Сампора. В составе родного батальона Валентина Рыбина освобождала Румынию, Венгрию, Австрию, а День Победы встретила в Вене.

С праздником Вас, дорогие ветераны-юбиляры! Здоровья, благополучия в семьях, долголетия и мирного неба!

Новости

Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций
Городские новости
Информация
Городские новости
Информация
Городские новости
Информация ГИБДД
Городские новости
Информация