Юные ейчане совершили поездку по местам боевой славы Крыма

Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация

В рамках акции «Поездки по местам боевой славы» воспитанники клубов по месту жительства с 31 мая 2019 года по 2 июня 2019 года совершили экскурсионно-познавательный тур по Крыму.

На протяжении трех дней воспитанники знакомились с местами боевых сражений наших земляков и соотечественников.

В первый день согласно программе тура ребята  побывали на   обзорной экскурсии по городу – герою Севастополю с посещением Графской пристани, побывали на площади Нахимова, у мемориала Героической обороны Севастополя 1941—1942 г. г., памятника А. И. Казарскому — самого первого памятника в городе, Приморского бульвара, памятника затопленным кораблям и морская прогулка по Севастопольской бухте.

Горы 7 мая 1944 года» и осмотр мемориала на Сапун-Горе.

Во второй половине дня воспитанников ждал переезд в Балаклаву, где клубовцы посетили  военно-морской музейный комплекс «Балаклава» — бывшего сверхсекретного противоатомного укрытия подводных лодок времен холодной войны (объект 825ГТС). На следующий день ребята отправились на Экскурсию по Историческому бульвару,  с посещением музея «Панорама обороны Севастополя в 1854—1855 г. г.» после их ждал переезд и  посещение диорамы «Штурм Сапун - После осуществили знакомство с Балаклавой, обзорная экскурсия: прогулка по Английской набережной, осмотр знаменитой бухты Листригонов и генуэзской крепости Чембало.

В этот день ребята встретились с ребятами  школы № 33 города Балаклавы, в частности с классом который носит имя Бориса Нечаева, и передали в школьный музей свидетельства о присвоении Нечаеву звания  молодой герой Кубани и гильзу с Ейской землей. Также ейскую землю и алые гвоздики  воспитанники клубов в этот день оставили и на могиле Бориса Нечаева.

В завершение тура, на третий день, ребята совершили  переезд в Казачью бухту, посетили музейный историко-мемориального комплекс  героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея» — мемориального ансамбля на территории 35-й береговой батареи, сооружённого на месте последнего рубежа обороны Севастополя конца июня—начала июля 1942 года. 

Новости

Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация
Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация
Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация
Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация