Сегодня 11 Авг 2020

За неделю специалисты управления муниципального контроля администрации города Ейска выявили более 15 нарушений

Новости Администрации
Информация

За период с 11 ноября 2019 года по 15 ноября 2019 года специалистами управления муниципального контроля администрации Ейского городского поселения Ейского района проведено 6 проверок, по результатам которых выявлены нарушения статей Кодекса об административных правонарушениях, Земельного и Градостроительного кодексов Российской Федерации. Кроме того выдано 2 предписания о демонтаже металлических лестниц на территории ЕГВСОО «Водник», в администрацию Ейска направлено 4 уведомления о выявлении самовольных построек.  

В рамках принятия решения о демонтаже самовольно установленных металлических лодочных боксов на территории Ейского лимана (в границах улиц Колхозной и Щорса) ранее было направлено 39 исковых заявлений о демонтаже (сносе) указанных объектов. По результатам рассмотрения 24 дел приняты решения об удовлетворении исковых требований администрации Ейского городского поселения Ейского района о сносе (или демонтаже) лодочных боксов в полном объеме

За истекший период Ейским городским судом по результатам рассмотрения 3-х дел приняты решения об удовлетворении в полном объеме исковых требований администрации Ейского городского поселения Ейского района о сносе или приведении в соответствие с требованиями лодочных боксов на территории ЕГВСОО «Водник».

Специалистами управления регулярно проводится анализ соблюдения правового режима использования земельных участков, расположенных на территории Ейского городского поселения Ейского района на предмет соответствия фактического использования установленному виду разрешенного использования. Правообладателям земельных участков, на которых усматриваются  признаки нарушения земельного законодательства, направляются уведомления о недопустимости нарушений и о приведении земельно-правовой документации в соответствие с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

За период с 11 ноября по 18 ноября 2019 года правообладателям   6-ти земельных участков, на которых в ходе визуального осмотра специалистами управления были выявлены признаки нецелевого использования, направлены уведомления о недопустимости нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации и о приведении земельно-правовой документации в соответствие с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. В связи с не устранением выявленных нарушений земельного законодательства в отношении одного объекта в судебные органы направлено исковое заявление о запрете эксплуатации объекта недвижимости, используемого не в соответствии с его целевым назначением.